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El alfajor santiagueño gigante busca romper un nuevo récord en el aniversario de la ciudad

El alfajor santiagueño gigante ya se encuentra en plena etapa de elaboración en la Escuela de Pasteleros, donde 15 personas trabajan por turnos bajo la coordinación de Shirla Abud y Fernando Mujica.

Este año, el objetivo es superar los 2.000 kilos de peso, batiendo el récord del año pasado. Para lograrlo, se preparan 1.200 tapas de 60 por 40 centímetros, que luego se ensamblarán con una enorme cantidad de dulce de leche: nada menos que 1.150 kilos.

Pasteleros - Alfajor Santiagueño Pasteleros – Alfajor Santiagueño

Los ingredientes principales son: harina, materia grasa, anís, dulce de leche y merengue. Cada año, el alfajor no solo mantiene su sabor tradicional, sino que aumenta su tamaño en respuesta al crecimiento del público que participa del desfile del 25 de Julio, en el marco del 472° aniversario de la Madre de Ciudades.

El alfajor gigante ya se convirtió en una de las postales más dulces y esperadas de los festejos por el cumpleaños de Santiago del Estero.